Одинокая осень

Желудков Алексей
Сухая осенняя листва –
Пустые краски прошлой жизни.
Хрустит под ногами трава.
Холодный ветер опять болью брызнет.

Идешь, а вокруг тишина,
Лишь деревья смотрят с усмешкой.
Одна, она снова одна –
- судьба оголилась как ветка.

Желтый, красный, зеленый –
- цвета радости, страсти, надежды.
Под напором ветров и погоды
Облетели на землю, как прежде.

Облетели.. Красиво, но грустно –
- ведь ветки теперь одиноки..
Горе, радость, слезы и чувства
Жизнь дарили, облетели, засохли..

Последние лучики солнца,
Храню их. Как веру, под сердцем.
Чернеет листва, тлеет и сохнет.
Тает под сердцем и вера..

Идешь, а вокруг тишина..
И вновь наступаешь ты в грязь.
Одна, она снова одна
Назло всей земле поднялась.

Деревья смеются и с треском
Бросают разбитые чувства.
И сжимаешь на шее ты крестик,
Чтоб в ту осень опять не вернуться..