Сложносочинённое предложение

Михаил Миронов
В константе перемен времён,
Закон природы не нарушив,
Он был, конечно, обречён
И, как всегда, тревожа душу,
Ложился цветом янтаря
Листочек, осени сценарий,
То на полотна Грабаря,
То в кем-то собранный гербарий...