Я могла бы тебя любить

Людмила Николаева
Я могла бы тебя любить,
Как единственного на свете.
Я смогу лишь тогда забыть,
Если ты никогда не ответишь…

Не ответишь на мой вопрос:
Кто я?
Все всерьез или не всерьез?

Ты для меня сплошная тайна,
Прекрасное мгновенье, мечты, желанья,
Томленье сердца, сладкая дрожь…
Прости за то, что все это не ложь!

Пыталась забыть твои руки,
Но мои - твою нежность хранят.
Пыталась забыть твои губы,
Но следы на моих горят…

Я ругаю себя за слабость,
За то, что почувствовав робость,
Стараюсь взять себя в руки,
Но сердце плачет от муки.

Тоскую, мечтаю,
Ждать не могу,
Без тебя умираю,

А может люблю?