На бельевой веревке горизонта...

Елена Вертянкина
На бельевой веревке горизонта
Созрели тучи, пахнущие снегом
А в стуле электрическом нет света…

Вода наверх, забыв о тяготеньи
Летящим серебром, катаны танго...
А всё равно, не будет смерть красивой

Весна явилась ласковой наядой
Все разомлели, расцвели, разделись
А кто-то слышал, как хрустели рядом
Хребты ручьев, поломанные в осень
И кости обожженных трав и листьев.