Длинные нарды

Миговин
Как давно не катали мы в длинные нарды.
Стертых зариков пляской на старой доске
проносилася жизнь в ожидании фарта,
лишь в арыке вода не спешила во след.

Сжатых зариков пульс, согревающих руку,
раскрутил неслучайно, быть может, куши,
так хотелось заткнуть опустевшую лунку
лихо шашкой от всей бесшабашной души.

А в округе весна разыгралась шальная.
Та весна, что случается в жизни лишь раз,
и она нам, шутя, над доскою витая,
закатала на память классический марс.

Как давно не катали мы в длинные нарды.
На веранде, забыты, тоскуют в пыли.
А на зарах очки промелькнувшего фарта
те, что наши пути навсегда развели.