Преломленье...

Ольга Горячева
С какою линзой дать вам лупу,
Вложить в ладони на мгновенье,
Не с солнцем чтоб искать сравненье
И видеть не кулак, а руку...
В огне страстей - недоуменье?
Иль померещилось? - Бывает...
Вам не заметно, как на угли
Босые ноги наступают?
Витая в разных измереньях,
Чужих нас, призма отдаляет.
Звон стали - только блик, в мерцанье
Лучей - тепла лишь преломленье...