К пятнадцатилетию выпуска в лссшм мвд ссср

Борис Нечеухин
Как с "куста"
Пятнадцать лет пройдено,
И не та
Теперь у нас Родина.

Больше нет
Страны серпа с молотом
Шлет привет
Издалека молодость.

Мир тогда
Казался мне розовым,
В те года
Не пил коньяк дозами.

Службу нес
Не за медаль с орденом,
Жил всерьёз
Одной мечтой гордою.

Звезд с небес
Не хапал я россыпью,
Как балбес
Не ел, не пил досыта.

Видит Бог,
Был я в ладах с совестью,
Сколько мог
Решал людей горести.

А теперь,
Когда виски с проседью
Ты поверь,
Как я грущу осенью.

По коллегам,
По друзьям-товарищам
По калекам
И по тем, на кладбищах.

По живым,
Что устают до смерти
По больным,
Рабам больной совести.

По делам
Моим, как Бог, правильным
Пополам
С грехом земным, праведным...

Юбилей -
Большой банкет с пьянкою.
Друг, налей,
Хочу распить с Танькою.

Вспомнить, как
Года прошли школьные
Был дурак,
А значит, был вольным я.

Умным стал,
Но как вернешь прошлое?
Лет до ста
Храни в душе хорошее.

Для друзей,
Удар судьбы вынесших
Не жалей
Своих богатств нынешних.

Для врагов,
Что ждут твоих промахов
Ты готов
Им не дать продыха.

И семье,
Что ждет тебя допоздна
В суете
Не обещай попусту.

Свой финал
Ты приближай медленно...
Кто сказал,
Что жизнь твоя потеряна?!