Что ж быть усталым - от того, что человек...

Лана Си-Верс
Я просыпаюсь от усталости в груди,
Мне кажется - пора остановиться.
От тридцати ничто не светит впереди,
Лишь время тянет... долго время - мчится...
И кажутся все так бессмысленны шаги,
Что было - было - то опять случится,
И надоели эти давние круги,
И каждый раз - последние - страницы.

Что ж быть усталым - от того, что человек,
Сомкнуть бы навсегда свои ресницы,
Но каждый-каждый безупречнейший конец
Опять началом скорым обратится.
Я спрячусь вновь в экранах сонных век,
Что мне ещё должно присниться?
И за петлёй петля построит в ряд свой бег,
И на часах двенадцать свяжут спицы.