Пусть будет боль

Кесслер Оксана
Маятник стен. Потолок. Галогеновый круг.
Доктор, Вы где? Охладите расплавленный воздух!
(Капает жизнь из сосудов, подвешенных в гнездах
По траектории русла немеющих рук)
Дайте воды. Я прошу. Просто дайте воды.
Доктор, скажите, я здесь, или мне ещё снится
Эхо, звенящее голосом нашей сестрицы?
(Он этой ночью тянул меня из темноты...)
Пусть будет боль, не дарите три кубика сна!
(Кружится мир в межпространстве больничной палаты)
Я существую. А боль - есть достойная плата,
Ведь за окном двадцать пятая встретит весна...