Шесть рукопожатий

Валерий Шувалов
***
Можно жизнь свою прожить,
не узнав друг друга,
и, теряя смысла нить,
всё бежать по кругу,
сохраняя статус-кво...
А на свете, кстати,
разделяют нас всего
шесть рукопожатий*.

2008
------------

* Такое на первый взгляд парадоксальное высказывание
прозучало впервые во французском кинофильме "Амели".
Согласно данной гипотезе, любых двух среднестатисти-
ческих людей на нашей планете отделяют друг от друга
лишь ... 6 (шесть) рукопожатий.