В настроении романса

Галина Журба
А Вы мою просили руку,
Сердечный предлагая плен,
И брачную сулили скуку,
Любви и верности взамен,

Щедры казались на растраты,
Надеясь счастье получить,
Но Вы совсем не виноваты,
Что не смогла Вас полюбить.

Вы говорили, не пьянея,
И не вскружилась голова,
И за окном шальные трели
Милей мне были, чем слова.

Зачем Вы мне надели цепи,
И кто решил судьбу за нас,
Ложь прикрывая благолепьем,
Стекляшку выдав за алмаз.


Джованни Баттиста Тьеполо
«Брачное соглашение»
Классицизм