Другу

Людмила Николаева
Люблю тебя я сердцем и душой
Но ты любви вместить не можешь этой.
Зачем же ты нарушил мой покой?
Ведь ты и сам страдать будешь за это!

Ну почему все так произошло?
Зачем другу другу причиняем боль мы…
С тобой всегда мне было хорошо,
Но я закована в любви иной оковы!

И я хочу, чтоб никогда
Ты не был тоже так закован.
Свобода лучше, чем дурман
Каким влюбленный околдован.

Я говорю, что ты мне только друг.
И ты сказал: останемся друзьями.
Но что со мною происходит вдруг,
Когда твой голос слышу за дверями?

И что же радует меня, твоя рука,
Что жмет мне руку?
И вечер, проведенный без тебя
Внезапно нагоняет скуку…