Я не расслышу НЕТ

Александр Коган
Все наши будущие встречи
Уже давно живут во мне.
Пусть мне сам Бог противоречит,
Я просто не расслышу «нет».

То в душных снах снежинкой тая,
Тону, как истина в вине.
То в предвкушенье в них сгораю,
Беспомощный, как лес в огне.

Скажи мне просто: «Приезжай»
И я метнусь на зов, как ветер,
Углы и стены не заметив,
И опрокинув тихий рай.

Шампанским улица в ушах,
И до мечты одно дыханье.
И сладостное содроганье
От грохота сердец. И страх.

На половине слова «ой»
Ты в нежности моей утонешь,
И как в колодец ключ уронишь,
Прощаясь с тем, что за спиной.