Молитва

Мария Антоновна Смирнова
Помилуй, Боже, и спаси Россию –
Её луга в сиянии росинок,
И взлёт сосны, и трепетность осины, -
Помилуй, Боже, светлую Россию!
Прости её несчастному народу
Низкопоклонство властному уроду,
Способность примириться с дураками,
Долготерпенье скотское веками.
Прости, что он душою покривился,
Не с теми шёл и не о том молился
(А впрочем, и молился он едва ли)…
Прости Россию за широки дали,
И за её трескучие морозы,
И за её плакучие берёзы,
И за её разбитые дороги,
И за её набитые остроги,
И за её младенцев очи сини…
Молю Тебя, Господь: спаси Россию!

                       1997.