Ах, эта осень золотая!..

Мария Антоновна Смирнова
Ах, эта осень золотая,
Неярким солнцем залитая!
Последних птиц прощальный свист
И на плечо упавший лист.

Ах, эта осень золотая!
Дрожат осины, облетая.
Последних паучков полёт
И по утрам на лужах лёд.

Ах, эта осень золотая
Своих сокровищ не считает!
Подмёрзшей астры поздний цвет –
Как эхо пролетевших лет.

Ах, эта осень золотая!
Снежинки в волосах не тают
Холодной прядью у виска…
Октябрь. Безмолвие. Тоска.