Гитара

Оберегиня
.
26.11.1999
СЕСТРА МОЯ — ГИТАРА



.
Холодными сентябрьскими ночами
Прижмусь к тебе, поющая сестра…
Развей мои тревоги и печали…
Так благостно с тобою у костра!

Лик Неба в серебристых конопушках…
Подмигивает сводница-Луна…
Как молоком туман залил опушку…
Дрожит под пальцем тонкая струна

Моя гитара, в праздники и в будни
Спасаешь душу ты от немоты…
Внимают и защитники и судьи,
Когда с последним словом выйдешь ты

Ты говоришь о светлом и высоком,
Вдыхая жизнь в остывшие сердца…
И музыка живительным потоком
Струится с грифа доброго певца

В разгаре ночь… Потрескивает хвоя…
Как фейерверки — искорки костра…
Стоит сентябрь… Но мне — тепло с тобою,
Любимая поющая сестра



.