Ваш ответ мне

Ольга Метелица 7
Все роли сыграны, окончен наш спектакль,
И занавес упал лиловой складкой.
Мы расстаемся навсегда с тобой – не так ль?
Играть с тобою было нам совсем не сладко.

Актрисой, может, и хорошей ты была,
Но к этой роли ты совсем уж не годишься:
Ты говоришь совсем не нужные слова,
Стоишь не там, и не туда всегда садишься.

Ты так нелепа, а порою так глупа,
Не там смеешься и не там слезу роняешь.
Да эта роль, как видно, вовсе не твоя,
Ты понапрасну это место занимаешь.

Мы перепутали с тобою амплуа,
Я совершил такую глупую ошибку,
Хотел поставить я комедию «А-ля»,
Ты превратила все в трагическую пытку.

Сыграет роль теперь другая за тебя,
Ведь режиссер с тобою мучиться не станет,
Не обижайся, но ты больше не нужна.
Ведь даже черт от твоих выходок устанет.

Ты роль другую постарайся отыскать,
Меня ж ты довела до белого каленья.
И в моих пьесах тебе больше не играть
Из-за отсутствия таланта и уменья.

Прощай, прощай! Я от тебя уже устал,
Расчет уж выписан, оформлены бумаги.
Все, что хотел тебе сказать, я уж сказал:
В комедии играть не может трагик…

20-03-2005 г.