много надо или мало..?

Мария Епанчина
вечер… полночь… может, день.
солнце встало… может, лень.
я скажу три слова - … только,
ты вздохнешь – пол жизни столько!
много надо или мало…
долго… – жизнь уже достала!
рассердившись не на шутку,
посмотрела на тебя.
я твоя, твоя, твоя…
нет, так больше быть не может!
сколько можно?
…сердце гложет голод,
что всегда под вечер
нам приносит только холод…
но!.. который снова дорог.

2000 г.