Дети Света

Евгений Лаврентьев
В подземелье бегут часовые,
Туда же идёт орда!
Все мы роем друг другу могилы,
Согреваясь для крепкого сна.

Дети греются лирой,
Сигареты стреляют в висках;
Кто-то мечтает о тёплой квартире,
Ну а кто-то о пяти рублях.

«Здравствуй герой ожидающий утро,
Где ты оставил свои Небеса?
Ты не стесняйся, садись, будет культурно…
Ах, постоишь за игрой в дурака…

Где наши родители, спрашивай смело,
Ты же сегодня не такой как вчера,
Ты же обычно пьёшь по праздникам в меру,
Это сегодня так «слегонца»!

Наши родители просто любители
Сделать ещё пару новых людей,
А что будет дальше, то всё им простительно,
Ласково говорит Господь: «Люби всех зверей».

Это мы бы хотели сказать
Вам всю правду о cолнечном Cвете,
Только жаль не получится стать
Звездочётом в вашем конгрессе!

Это мы хотели узнать,
Где отцы свою совесть забыли?!
Мы б Её помогли отыскать,
Если б вы Его полюбили!»
2003