Ты говоришь, что высоко до Бога

Олег Демченко1
* * *

Ты говоришь, что высоко до Бога.
Ну что ж, сквозь испытания иди:
легко дается только то, что плохо,
а истина - великие труды.

Легко все достается только вору,
лишь у блудниц жизнь праздно весела,
а нас с тобой ведет дорога в гору,
она всегда до боли тяжела.

Но час придёт - Господь поступки взвесит,
и там, на чаше Страшного суда,
копейка милостыни перевесит
алмазами груженые суда.