Осень Пряха и Торопыга Зимушка

Радость Натали
Осень-пряха беспечно
       паутинки вяжет в нить.
А торопыга-зимушка
       явилась с рюкзачком,
Снежок слепила,
       в рукодельницу
       швырнула стылый ком,
Нахально намекает ей,
       пора, мол, уходить!

Все лужицы сковав легонечко ледком,
Весь мир людской
       решила подкупить
       кольцом с эмалью…

А пряха,
       отложив веретено,
       укутав зябко плечи шалью,
Приветливо,
       по-дружески,
       легко
       подговорила солнышко
       лёд утром растопить,

И села дальше прясть,
       чтоб рощу
       утеплить.
И получилось!
Осень дальше веселит
       сердца людей,
       даря им солнечные дни,
Увещевая зиму: «Не права ты,
       ведь люди никогда не любят стужу!»
Обидевшись,
       зима твердит колючие слова,
Да так, что утром у прохожих стынут уши!

И, рассердившись,
       Осень,
       обронила шаль цветную,
Швырнув назло
       под ноги листьев ей охапку.

Их в пляску закружив
       в разгульную, шальную,
Зима ей посулила
       щедро
       меховую шапку.

Плутовка-осень,
       шапочку примерив,
       любовалась –
Златые локоны сияют
       из-под снега –
Прелесть!
Тогда зима,
       игриво улыбаясь
(а вдруг уйдёт?),
       вручила шубку ей
       из меха...

Насмешница подарки осмотрела,
       но ничего не стала брать,
       и не ушла!
Всё также ярко
       солнышком балует
И людям кровь надеждами
       волнует.
И шалостью ответила душа –

Снежинки я губами исцелую,
       небу
       лицо дурашливо подставив...
Нега...
       Поможешь мне, любимый?
       Озорую!
       Я – не снежинка,
       Хоть от нежности я таю!

(с) Наталья Исаева

Есть вариант этого стихотворения, записанный в виде прозы:
http://stihi.ru/2009/10/01/2503
---------------------------------------------
Иллюстрация - фотография "Осень" автора fish_ka
http://www.samara-photo.ru/images/4721768231a31.jpg
http://img-2008-02.photosight.ru/28/2570484.jpg
Страница автора:
http://fish_ka.photosight.ru/

fish_ka (ID: 232285)
Имя: fish_ka
Публичный email: fishka_05@mail.ru
Домашняя страница: www.fish-art.nm.ru
Страна: Россия (Russia)
Город: Тольятти