Синий снегопад

Елена Лапшина
Светлеют души в синий снегопад,
И лица у людей, и взгляды чище.
Нам всё-таки дороже во сто крат
И ближе то, в чём выгоды не ищем.

Увидеть бы упавшую звезду
На полотне нехоженного снега.
Но в памяти мы тонем, как в бреду,
Упавших звёзд не возвращает небо...

       * * *