От нелепых укоризн остротов...

Сергей Кондюрин
От нелепых укоризн остротов
Хочется, чтоб хоть один из них
Без прибавок к всяческим из МРОТов,
Просто так, для тишины, затих.

Надо честно относиться к будням
И в каркас постройки перемен
Заложить одно лихое «будем!» -
И тогда спокойно будет всем.

В наше время до черта работы –
От рабочих нету и улик.
Нынче вокруг столько идиотов,
       что
Хочется побыть одним из них…

На папирус обменяю маску,
Чтоб хоть раз побыть самим собой…
Чтобы мне никто не смел указывать,
Чтоб вобрал он букв моих огонь.

Но меня планида обманула,
И, не скрыть, не без моей вины…
Я мечтаю, чтоб Луна тонула
В запахе моей больной беды.

Я мечтаю, чтоб она бежала
На меня, меня на одного!
Чтобы в грудь мою, бежа, дышала,
Чтоб бежать ей было нелегко!

Отражаясь в глубине бокала
И от дна проделав злой отскок,
Я бегу, чтобы она бежала,
Чтобы я бежать уже не смог…

Затаив дыхание, снаружи
Делаю усилие, внутри –
Я расслаблен. Мне никто не нужен.
Про себя играю в «раз-два-три»…