Кто праведен, тот здесь и не живёт!

Лариса Статун
Кто праведен, тот здесь и не живёт!
Здесь, на Земле, здесь, в этом странном мире!
Как медленно Вселенная плывёт!
А мы всё бегаем в своей квартире...

А ты возьми присядь и соизмерь
Страдания твои и путь Вселенной!
Кто может жизнь прожить и без потерь
И раны превозмочь в душе нетленной!

О. как красив цветок, который ты
С любовью, бережно поставил в вазу!
Он будто соткан из мечты,
С которой не рассталась бы ни разу!

В тот судный день, который всех нас ждёт
Хочу я вспомнить о цветке об этом...
Как медленно Вселенная плывёт!
Как будем помнить мы Планету эту!