В мое окно не проникал ни лучик света

Алексей Бакланов Калининград
В мое окно не проникал ни лучик света.
Но знал я, что бывало солнце в кронах.

Ко мне никто не постучал ни разу в двери,
Но радость голосов я слышал в коридорах.

Я огорчал. Я сдерживал обиду. Но знал:
В душе по сути все добры мы.

Когда ж к ночи вокруг совсем стихало,
В той тишине, едва терпимой,

При тусклом свете комнаты убогой
Держался я одним лишь только Богом.

Благодарю я холод стен кирпичных,
Тот, что отталкивал, меня не принимая,

И мостовых булыжных кривизну и твердость,
Где, раз споткнувшись, долго поднимался,

Что в силах заставляло усомниться,
Оставив только путь – вдохнуть... и распрямиться!