Cветлана Вишневецкая - тяжелый сон

Библиотека Лучших Стихов Проекта
       3 место в конкурсе "Новые имена - 3" (Первый Конкурсный Проект)
       (http://www.stihi.ru/2008/10/19/4523)


Здесь луна черной шляпой затмения ночь будоражит,
Пригвоздив, как табличкой в метро, смыслом «выхода нет»
Из твоих рубежей, оставайся и дальше на страже!...
И зачем тебе нужен пронзительно солнечный свет?

Не проси перемен в показавшихся душными сутках-
Шагом в сторону можно в геенну шагнуть...
Как послушные крысы под чью-то волшебную дудку
Входим, лапки поджав, в эту воду, чтоб в ней утонуть.

Зов природы свели до разряда пустяшно нелепых.
Мол, не так уж и плох тот от времени ветхий завет.
Под вуалью всегда грязно-серо нависшего неба
отвлеченно размытым нам видится солнечный свет.

С пылу зряшных страстей, порождения поводов зряшных,
Не расслышав в сумятице светлого ангела плач,
Приказали себе слепо верить, что суд этот страшный-
Лишь возможность найти в нем причину своих неудач.

Вон, компьютер решит сразу оптом все наши проблемы.
Только вводные дать поточнее – да кто бы помог!
Мол, и любим не тех, и любимы опять же не теми!
Кто напутал? Одно нам понятно - конечно, не Бог.

Выстилая свой путь по наитию все же благими
(Нам хотя бы в намере-ниях наших не оплошать),
Вороха телеграмм шлем мы на Высочайшее Имя .
А достойны ли (только Ему и решать)
Из крысиного строя рвануться и переродиться
В недостойного сиюминутных побед,
Чтобы яростным громом в горах и долах прокатиться,
Очищающим ливнем на головы ждущих пролиться,
За которым уже неизбежен тот солнечный свет?


© Copyright: Светлана Вишневецкая, 2008
Свидетельство о публикации №1810050910

http://www.stihi.ru/2008/10/05/910

Активная ссылка - в первой рецензии.