Я воскресну и стану во свет

Субботко Кристина Григорьевна
Когда час расставания с нынешним,
Меня встретит прощальной слезой,
Я умоюсь надгробной росой,
И сниму фрак, что жизнью был выношен.

Цветом неба, как ситцевой простынью,
Я укутаю ноги и стан,
Мне создателям дар этот дан,
У голгофы кровавою россыпью.

Я воскресну и стану во свет,
Надышусь до прозрения совестью,
И польется в толпу легкой повестью,
Сквозь меня обновленный завет.