Коллекционер

Джон Вэйн
Собирание воли в кулак
Отвратительней птичьей стаи,
Мирно клюющей корм.
И лежат они, к знаку знак
На сукне из полотен стали.

Концентрация тех событий,
Событийность которых в сумме
Будет равна нулю,
Средоточие разных нитей,
Никогда не приводят в петлю.

Накопление знаний массы
Оставляет, по сути своей,
Только волну и волны.
Осторожный оскал, гримаса.
Браво! Вот он какой, подсолнух.

Коллекционирование
Откровений кинжальных интриг
Терпят слабые духом.
Раз уснув, проглотив материк,
Проснёшься со вспоротым брюхом...