Я демон

Олейник Татьяна Николаевна
Я демон! Я враг себе самой!
Себя и всех я убиваю!
Чужда я жизни! Я изгой!
И злость свою я не скрываю…

Я падший ангел, и теперь
Мне нет пути назад,
Ведь для меня закрыта дверь
В дивный райский сад!

Я ангел в человеческом обличии,
Я на земле томиться буду век,
Бродить по улицам в своем же обезличьи,
Пока меня не встретит человек,

Что искренне в тумане серых переулков,
Заметя крылья под рубахой на спине,
Вдруг крикнет так, чтоб стало гулко:
«Ты ангел мой! Нужна лишь мне!...»

Тогда я вспомню, для чего я здесь!
Томиться? Нет! Любить его!
Чтоб на земле оберегать того, кто есть
Со мною рядом, от всего,

Что я когда-то породила
В потоке мыслей злых усталых,
О чем теперь я позабыла,
Когда его лишь ангелом я стала!