Мы живем летаргическим сном

Вячеслав Коценко
Мне привиделся вещий сон,
Мы стоим на краю обрыва.
А в низу проплывает Дон,
Нашей жизни - грустный отрывок.

И плывет по реке плоток,
А на нем наших дней унынье.
Где-то в роще упал листок,
Спрятав счастье любви отныне.

В небесах облака кочуют,
С ними годы летят к закату.
Там, где солнце и день ночуют,
И звучит вопреки - стаккатто.

На губах моих привкус полыни,
Послевкусие дней разгульных.
Тихой песней судьбы в долине,
У креста шелестит багульник.

Небо каплет дождем осенним,
Как мужскою слезой скупою.
Это бог даровал спасенье,
Окропив нас Святою Водою.

Рвется сердце мое на части,
Не давая вздохнуть порою.
Изменить эту жизнь, мы властны,
Предначертано все судьбою.

Мы живем летаргическим сном,
Где кошмары сменяют друг друга.
Надо выжить и жить потом,
Сняв оковы порочного круга.


10.11.08