Попала в плен чужих стихов...

Ольга Воробьёва
В нежданный плен чужих стихов
Вчера попала,
Где нежность облаком духов
Вокруг витала.

Заколдовал, заворожил -
Шла по страницам.
К себе позвал мудрейший Лир
От жизни скрыться.

Чтоб в кружевах обычных слов
Пылать от боли,
Впитав несчастную любовь
Чужих историй.

Где бьют фонтаны из души
Без направлений.
Бумаги лист, карандаши
Там пишут время.

И возмущения набат
Астрал тревожа,
Вдруг содрогнётся... Сотни ватт
Пройдут по коже,

Чтоб я в плену чужих стихов
Всю ночь не спала,
Чтоб в ритме жизненных основ
Себя искала...

ноябрь 2008