Рюкзак

Рустам Ишмуратов
Рюкзак потрепанный давно
Он видел лес, пещеры дно,
Бывал в горах и среди скал.
Я двадцать лет его таскал.

Теперь в чулане он лежит
Моим терпеньем дорожит.

Но кто сказал, что стар я стал
И что уж рук мне не поднять,
Сегодня утром рано встал
И с рюкзаком ушел опять.

Вернулся сам не знаю как,
В прихожей сел, едва дышу.
Набит доверху мой рюкзак,
Картошку в нем теперь ношу.