Солдату

Вячеслав Иванович Репин
СОЛДАТУ
Война народам не нужна –
Никто не станет спорить.
Разруху, смерть несёт она,
Страдания и горе,
Но, коль ты на своей земле,
Не мудрствуя лукаво,
Захватчика, что шёл во мгле
Сумей остановить!!! Держава
 Не позабудет подвиг твой.
Звучит без умолку литавра,
Но, трижды славен тот герой,
Что шёл на смерть не ради лавра,
А чтобы Родину сберечь,
Без лишних слов и сожаленья
В бою он был и щит и меч,
Разил врага без промедленья.
Таких немало на Руси,
Что погибали как солдаты,
Кто о пощаде не просил,
И долг свой выполнил когда-то.
Не важно кто он был таков,
Кто он – тамбовский или курский.
Он воин, он на всё готов.
Да потому что был он - русский.