В осеннем кафе

Avantage
Вновь осенние лужи мишенью дожди избирают:
В этом уличном тире случайным прохожим беда.
В твоей вазочке розовый шарик клубничного тает,
Нам уютно в кафе и не надо идти никуда.

Цедим чай по глотку и неспешная льётся беседа,
На щеке то ли капля дождя, то ли счастья слеза,
И свернулась котёнком подмышкой моя непоседа,
И сопит мне в ключицу и смотрит с любовью в глаза.

А когда этот дождь доиграет в военные сборы,
Перед самым концом канонадой по лужам пройдясь,
По домам мы поедем, мечтая о может быть скором....
И исполним желанья друг друга, друг другу приснясь.

2007