Осенний свет

Николай Купин
       
Мой парк задумчивый – светлей:
Летит багряный лист с ветвей,
Цветов последние костры
Не угасают до поры.

Ещё газоны зелены,
Как продолжение весны;
А где-то зацвела сирень,
Приветствуя погожий день.

Ещё сияньем паутин
Озарены и сад и тын,
Но приближение зимы
С волненьем замечаем мы.

Не распыляй своей души
И понапрасну не хандри;
Сначала песню допиши,
Услышь её, потом замри;

Замри, да только не умри,
Неспешно слово отточи.
Зимой слова, как фонари,
С приходом лета, – как лучи.

       18 января 1984 г.