Пепел Клааса

Николай Купин
       
Пепел Клааса, пепел Клааса,
Пепел Клааса, в сердце стучи.
Тех, кто на горло набрасывал лассо,
Как проучить?

Тех, кто хотел задушить мою песню,
Не пощади.
Песне крылатой, пламенной песне
Тесно в груди.

Вижу: зарницами дальние дали
Вдруг расцвели.
Честь не мою ли на растерзание
Вновь повели?

Кто породил негодяя Иуду?
Бешеный люд?
Руганным буду, раненым буду, –
Не отступлю.

Кто с сапожищами грязными нагло
Ломится в храм?
Ясно – не рыцарь, ясно – не ангел, –
Выскочка, хам.

Хам награждаемый, хам прославляемый, –
Не парадокс?!
Сонм этих чудищ неуважаемых
Не передох.

Хамство проклюнется из блеска быта,
Из куреня. –
Будешь оплёванным, будешь избитым, –
Искореняй!

Пепел Клааса, пепел Клааса,
Пепел Клааса, в сердце стучит. –
Наглого хама-дикообраза
Как проучить?

       7 января 1983 г.