Eclipse 2008. Mysterion

Лейте Совушка
На свиданье небесной тропою
Шла луна-негритянка к Солнцу;
Шла великой царицей Сабы
На свидание к царю Соломону.

Невидимкой для глаз нескромных...
- Царь, мой царь, в золотой короне -
О сияющий, встреть невесту,
Что грядёт высокой тропою!

Чистой сталью море сияет;
Серебром полируя волны,
Ветер путь её очищает,
Облака отогнав к окоёму.

- Я надену свою диадему
Из алмазов сияющих ярко -
Озари меня чистым светом,
Одари меня страстью жаркой!

С оторочкой янтарного шёлка
Ночь над ними шатёр воздвигла...
Царь раскрыл над смуглой невестой
Золотые объятья-крылья.