Осень

Николай Купин
       
Деревья жёлты, зелены кусты –
Большое блёкнет, малое храбрится.
По рыхлому разбегу борозды
Влачится осень – рыжая волчица.

Застыло небо в зеркале реки;
Несётся клёкот птичий по округе.
А к небу – сизоватые дымки,
А у костра – мальчишки греют руки.

Ах, осень, осень – время свежих сил!
Ложатся строки на бумагу густо…
Как лист дрожит на ветках у осин,
Так у поэтов обострились чувства.

       6 октября 1981 г.