горение любви

Денис Сидоров
"копаюсь в прошлом... в настоящем не найти отрады"
Он, лицезрея совершенство черт её лица, набрав каплю смелости, провел внешней стороной пальцев по её щеке, медленно, нежно, делясь теплом; затем спросил: "Можно я так сделаю?" Она, с трудом, из скромности улыбаясь, и, этим же выказывая всё удовольствие происходящим с ней, что сопровождалось более глубоким её дыханием и моментом некоторой напряженности во всем её теле во время его прикосновения, произнесла: "Зачем ты спрашиваешь? Ты же уже сделал..!" Он, умиленно, но без удивления, выслушав... подумав, предупредив её о том, что он объяснит, почему сделал именно так, еще чуть осмыслив, рассказал ей: "Представь, если бы я сперва тебя спросил: "Могу ли я так сделать?" и после сделал это по твоему согласию… представь… у тебя бы возникло совсем иное ощущение. Если же так, просто, по-нежному-навязчиво, прикоснуться к тебе и затем спросить тебя об этом, получив положительный ответ - ощущение гораздо интереснее, приятнее, ведь так?" "..да-а-а".

Куда же её тянуло, почему хотела уйти после того как спросила она: "Да что тебе здесь нравится...уйдем от сюда!" Он же, как всегда, чуть подумав, отвечал, наслаждаясь чистотой цвета её глаз, удерживаемой скромной улыбкой: "Моя спина чувствует теплый и ...одновременно прохладный морской ветер, редкие его дуновения. Взгляни на это здание, посмотри-оно живо, оно дышит...своей жизнью, а сквозь затемненные окна не везде пробивается свет; я чувствую, как внутри спят люди, как не спят чувствую, как тихо здание покачивается во сне вместе с ними....дремлет. Взгляни: вокруг - ни души, ничьего разговора нет рядом с нами... А деревья?- Их листья шепчутся - еле слышно, но слышно как они падают... и всё в полудреме. Даже во влажности морского воздуха чувствуется атмосфера спокойствия... ВСЁ ЭТО помогает мне понять тебя так и выразить это, чтобы ты поняла меня без слов, единиться с тобой... прикасаться к твоей щеке... наслаждаться скромностью твоей улыбки..."... "а теперь вспоминать и писать об этом, о том, что было и, что ещё хотел тебе сказать…"