Голубая сказка

Сидорова Галина
       
       Друзья мы побываем,
       В этой сказке голубой
       Все что повидаем
       Окрашен в цвет такой.

       И озера голубые,
       А над ними облака.
       Незабудки голубые,
       Вдруг качнулись слегка.

       Вот голубой туман
       над речкой опустился,
       Днем голубой обман
       Играя в прятки,скрылся.

       Голубые эти глазки
       Цвета василька.
       У Ванечки из сказки
       Встречали вы всегда.

       Голубые вот коты
       Ступают по крышам.
       «Летим мы  до звезды,
       Где ракету сыщем»?
».
       И толубые киты
       В море синем  плывут.
       Вниз прячут  животы.
       Потом на дно нырнут
       
       Голубая трава
       Утонула во мгле.
       Голубая сова
       Закричала в тайге.

       Голубые дожди
       Как нас поливают.
       Разноцветные зонты
       От дождя скрывают.
.
       Вмиг утонуло это
       Все в краске голубой,
       Зима, весна и лето
       И даже шар земной.