Радуга

Галина Журба
Дождь пробежался за туманом,
По морю припустился вплавь,
Раскинув щедро над лиманом
Вратами радугу – вход в рай.
Игрою - сонм переплетенья,
Пролился с неба чистый свет,
Спектр солнечного преломленья –
Напоминанье и завет.
Притихло, замерло пространство,
Лишь мирра марева – росой…
Проходишь вброд, дорогой странствий,
Счастливый, мокрый и босой.
 
Архип Куинджи "Радуга"