Серебро луны сияет...

Виталий Омельченко
Серебро луны сияет,
Был бы псиной - стал бы выть,
Иногда и так бывает:
Забывается забыть.

Неужели, как нарочно,
Эту тоненькую нить
Связи с прошлым, так дотошно,
Надо памяти хранить

Помню, ждал, другое скажешь,
Но послышалось: «прощай»…
Только сердцу не прикажешь:
Побыстрее забывай!

А луна – мечта поэта -
Льёт серебряный сатин,
Про неё бы тут, про это -
Это надо же – про псин...