Поэзия Земли. Подражание

Эйльем Лард
Поэзия Земли незыблема, как твердь,
Неистребимая в углу скребётся мышь,
Шумит, как в песне той, сухой камыш;
Гормонов мчит по телу круговерть.

Плодитесь ж, множьтесь твари! Навека
Утештесь нескончаемостью дней;
Вносите вклад в копилку всех смертей,
Резвитесь, пойте, радуйтесь пока

Далече шорох круговых тенет,
Лишь "Аллилуйя!!!" слышится окрест
В хвалебных жизни гимнах - благовест,
И только нам с тобою в этих строфах места нет.

Здесь каждый миг необратим и час
Поэзия Земли переживёт всех нас.