Берегиня

Николай Купин
       
       Любе ЧУБ-ЩЕРБАК

Ты из тех, кто в горящую избу…
Да из тех, что коня на скаку….
Ну а как ты растила харизму,
Берегиня? Какой опекун

Прививал состраданье малышке,
Культивировал ген доброты,
И какие читал тебе книжки,
Чтоб о людях заботилась ты?

Жизнь трудна, – ты её испытала
Ещё в детстве, в Донецком краю,
И невзгоды с лихвою впитала
В незакрытую душу свою.

Потому у тебя под присмотром
Мать без мужа, сиротский приют,
И не знающий радостей отрок,
Где родные бранятся и пьют.

Потому-то в житейскую ниву
Ты бросаешь добра семена,
Чтоб росла наша смена счастливой,
Чтоб из сумерек вышла страна.

…«Берегиня» сегодня – юница:
Ей пятнадцать, и жизнь впереди.
Пусть же радость прильнуть не боится
И к твоей, Люба, чуткой груди!

       30 сентября 2008 г.

       *Ассоциация женских организаций.