Душа у каждого поэта

Лина Томчи
Душа у каждого поэта
Искрит под солнцем, как родник,
Источник силы духа, света,
Всех сокровенных чувств тайник.

То в выси соколом взметнётся,
Туманом обернёт печаль.
«Поэзией мир грёз зовётся», -
Сказала это я, не Даль.

Душа – источник вдохновенья,
Дум совершенства, красоты.
Она исходит песнопеньем.
Добра и зла – её черты,

Безумье, пылкость, состраданье,
Бывает холодна, как лёд.
Ведёт с ней разум состязанье
И верх она над ним берёт.

Горя страстями, плоть сжигает.
И в сердце трудно боль унять.
Судьба её благословляет,
 Роль заставляя выбирать.

13.11.2008