Тиран и женщина

Сказки Суфиев
К тирану женщину однажды привели,
Что средь восставших оказалась неслучайно.
Она красою жгла сердца необычайно,
И самого тирана стрелы обожгли...


Он заговаривать стал с нею, но она
Ни разу даже не взглянула на него.
- С тобой Эмир ведь говорит. Так отчего
Ты отворачиваешь лик? - сказал слуга.


- Боюсь Всевышнего, - она ему в ответ, -
Стыжусь взглянуть я на того, кого Господь
Не дарит взглядом, столь грязны душа и плоть.
Моим глазам милее видеть чистый свет...