Находчивый малыш

Сказки Суфиев
Один ребенок невоспитанность явил
По отношению к господину из гостей.
Об этом дяде рассказали. Тот скорей
Решил мальчишку наказать, чтоб не дерзил...

А мальчик так ему: - Я сделал то, что сделал,
Но потому, что неразумен я пока...
Ты тоже делай, что хотел, но уж тогда
Не забывай, что ты умен, - промолвил следом...