Признание

Фомин Иван Дмитриевич
О, если б я встретил тебя на лугу,
Средь бархата трав и соцветья,
Сказал бы тебе: «Без тебя не могу,
Ты где пропадала столетья?»

И ты бы ответила мне: «Я жила
В другом, нефизическом мире,
И там, в небесах, я царицей была,
Ходила я только в сапфире.

Быть может, я ангелом в небе была,
Не знала тоски и тревоги,
Но тёмная сила меня завела
Совсем на другие дороги.

Шагала по свету я этой земли
Совсем одиноко, чужая.
И вместе со мною, как тени, брели
Обида и ярость немая.

И телом сгорала, и дух мой упал
До самых последних отметин.
Лишь знала я: что кто-то витал
Над сердцем моим неприметен.

И ангел небесный тут скоро привёл
Меня через страшные муки
К тебе, и меня ты как друга обрёл,
А я – твои добрые руки».