Прощай

Фомин Иван Дмитриевич
       
Дорогая, прощай…
Час разлуки настал.
Сердце бьётся от грусти до боли.
Благодарен судьбе,
Что тебя повстречал,
Что изведал счастливую долю.

Благодарен тебе,
Что была ты со мной,
Будто ангел, и кроткий, и нежный.
А теперь далеко,
Далеко в край чужой
Еду снова я с сердцем мятежным.

Дорогая, прощай…
Не забудь наших встреч,
Тех дорог, что с тобой исходили.
Тот огонь, что мы в сердце
Сумели зажечь,
И которым согреты мы были.

Дорогая, прощай…
Поцелуй ещё раз,
Пожелай мне счастливой дороги.
Чтобы жар твоих губ,
Чтобы свет твоих глаз
Сберегли бы меня от тревоги.