СОН

Фомин Иван Дмитриевич
Послушай, дорогая,
Какой я видел сон.
Вперёд чуть забегая,
Скажу: хороший он.

Приснилась мне долина,
Как в сказке – сущий рай,
А в ней полно малины,
Лишь только собирай.

Чуть дальше зеленеет
Ковёр цветастых трав,
От зноя ива млеет,
Косички разбросав.

Под ивой речка плещется
Прозрачною волной.
А в волнах солнце плещется,
Как обруч золотой.

Ты входишь в воду светлую,
Ты обруч тот берёшь.
И, как мечту заветную,
Его мне подаёшь.

Беру я обруч радужный,
Тебя зову к себе.
Гляжу в лицо – и надо же –
Подобна ты звезде.

Любовью воспылал я
К тебе в долине той.
И ты уже в объятьях,
Тебя несу домой.

А день горел, искрился,
Как в пламени костра…
Лишь жаль, что сон тот длился
Всего лишь до утра.